FC2ブログ
お仕事ブログ
食品加工会社
原です
食品加工会社に勤めています
会社としては、粉末調味料、液体調味料、レトルト食品、
フルーツソースなどを製造しています

僕の職場は インスタント食品などの液体原料を製造しています。
夏は暑く 40℃近くの仕事をして、
冬は冷たい水を使用して、重い原材料を仕込んでいます
(1つ30キロぐらです

DSC_0025.jpg
朝の出勤の写真
朝は眠くて 大変です

DSC_0029.jpg
スーパーやコンビニなど、僕が製造した製品があるかも


ここでちょっと豆知識
カップ麺の液体スープが後入れの理由を知っていますか
蓋の上で温めてから入れた方が温度が下がらなくて良い
というだけでなく、ちゃんとした理由があるんです
先に入れると油が麺の水分吸収を邪魔して
時間内にきちんと戻らなくなります
なので出来上がりが少し硬くなるんです。
味覚が良い人じゃないとわからない程度の違いですが…
メーカーさんが研究した結果の手順なので
本当に美味しい物を食べたい人は手順に従って食べてくださいね
スポンサーサイト

コメント

新聞配達人の人と同じ位り早い時間に出勤なんですね!ご苦労様です。私、ラ王麺派なんですが為になる情報ありがとうございました。気を付けてやってみます。他にも色々教えて下さいね!これからも木曜キャプテン&宴会要員&テニス頑張って下さい。よろしくお願いします。 
[2017/11/15 23:14] URL | 河野コーチ #mQop/nM. [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

forestcoast

Author:forestcoast
広島県福山市・三原市にある
フォレストコーストテニススクール
に通う生徒が自分の仕事を紹介

ホームページ




フォレストコースト

Facebookページも宣伝



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR